Путевые заметки прораба Хаима Шышбанского (grishasando) wrote in zhivoy_ugolok,
Путевые заметки прораба Хаима Шышбанского
grishasando
zhivoy_ugolok

«GIRLS ARE NOT WHAT THEY SEEM» - Алина Ростоцкая, Анастасия Глазкова и ансамбль Григория Сандомирско



Сегодня! Две замечательные джазовые певицы исполняют песни на "ладино" и музыку берлинского кабаре 1920-х с ансамблем Григория Сандомирского.

Girls are not what they seem, "девушки не те, кем они кажутся" - слегка видоизмененная фраза из культового мистического сериала Дэвида Линча очень удачно характеризует суть предстоящего события - не так важно, называть ли его сборным концертом или минифестивалем. Две ведущие российские джазовые певицы - Алина Ростоцкая и Анастасия Глазкова оказываются в непривычной для себя ситуации взаимодействия с ансамблем Григория Сандомирского - московского пианиста, известного своими проектами в области свободной импровизации (Goat's Notes) и творческого переосмысления еврейско-испанской традиции (Лампа Ladino, Ансамбль Средиземноморской Деконструкции). Будет крайне интересно наблюдать, как по-новому открывается талант прекрасных исполнительниц на довольно необычном для них материале и - что немаловажно! - на незнакомых для них языках.
Алина Ростоцкая представит программу музыки сефардских евреев - песни на еврейско-испанском языке ("ладино"), аранжированные в эклектичной манере, отсылающей слушателя то к работам Авишая Коэна, то к релизам лэйбла "Tzadik" Джона Зорна.
Репертуар берлинского кабаре 20-х годов прошлого века в исполнении Анастасии Глазковой - это вызов и новый опыт не только для певицы, но и для инструменталистов ансамбля Григория Сандомирского. Составленная преимущественно из произведений двух немецких композиторов еврейского происхождения Миши Шполянского и Фридриха Холлендера, эта программа была подготовлена для проекта Эшколот (http://eshkolot.ru/event/39887), премьера ее состоялась в декабре 2014 года. С тех пор репертуар был расширен - и в Клубе Козлова состоится первое "клубное" выступление. Если говорить об интерпретации материала, то в случае берлинского кабаре подход близок манере спонтанно-импровизационного детища Сандомирского - ансамбля Goat's Notes, выпустившего уже два альбома на легендарном английском лейбле Leo Records, один из которых - Fuzzy Wonder - вошел в пятерку релизов, удостоившихся титула Дебют года 2013 от New York City Jazz Record. Проводя параллели, можно вспомнить блистательные эксперименты немца Хайнера Геббельса с музыкой другого композитора того же времени - Ханса Эйслера.

Состав музыкантов:
Анастасия Глазкова - вокал
Алина Ростоцкая - вокал
Мария Логофет - скрипка
Анатолий Осипов - саксофон
Илья Вилков - тромбон
Григорий Сандомирский - фортепиано
Марк Гайдар - контрабас
Кирилл Ошеров - перкуссия
Иван Авалиани - барабаны

http://www.grishasando.com/
http://www.alinarostotskaya.com/
https://myspace.com/anastasiaglazkova

http://www.youtube.com/watch?v=XoUUtuWHZiE
http://www.youtube.com/watch?v=LTz3BNXH_UE
http://www.youtube.com/watch?v=UljDo779JRM


21 апреля, Клуб Алексея Козлова
Начало 20-00. Вход 500р. в предпродаже, 700р. в день концерта
Олимпийский проспект, дом 16, строение 2
Заказ и бронь столиков : (926) 952-0077
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments